Canastas de calabaza rellenas
Ingredientes:
1 calabaza grande o 2 pequeñas, 2 cebollas, 1 lata de maíz, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cubo de caldo, 2 cucharadas de queso rallado, 100 gr de jamón cocido, 1 cucharada de perejil picado.
Ingredientes para la salsa:
2 tazas de leche descremada, 1 cucharada de margarina, 4 cucharadas de maizena, sal, pimienta y nuez moscada.
Indicaciones:
1. Cortar rodajas de calabaza de 5 cm de ancho y hervirlas en agua y sal hasta que estén cocidas. Retirar y escurrir bien.
2. Ahuecar las rodajas de calabaza sin llegar a la base y a un cm del borde.
3. Rehogar en una cucharada de aceite la cebolla picada, añadir el maíz y la pastilla de caldo disuelta en una cucharada de agua. Cocinar 5 minutos y retirar. Añadir el queso rallado y el jamón cortado en dados. Mezclar.
4. Para preparar la salsa, hervir la leche con la margarina y espesar con la Maizena diluida en un poco de leche fría. Hervir 3 minutos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
5. Mezclar el relleno con 3 cucaradas de salsa y rellenar las rodajas de calabaza. A continuación cubrir con la salsa restante y espolvorear el perejil picado.
6. Colocar en una fuente de horno engrasada y hornear a temperatura elevada de 20 a 25 minutos.
Servir caliente.