Canastas de calabaza rellenas

24.07.2013 21:16

Ingredientes: 

1 calabaza grande o 2 pequeñas, 2 cebollas, 1 lata de maíz, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cubo de caldo, 2 cucharadas de queso rallado, 100 gr de jamón cocido, 1 cucharada de perejil picado.

Ingredientes para la salsa:

2 tazas de leche descremada, 1 cucharada de margarina, 4 cucharadas de maizena, sal, pimienta y nuez moscada.

Indicaciones:

1. Cortar rodajas de calabaza de 5 cm de ancho y hervirlas en agua y sal hasta que estén cocidas. Retirar y escurrir bien.

2. Ahuecar las rodajas de calabaza sin llegar a la base y a un cm del borde.

3. Rehogar en una cucharada de aceite la cebolla picada, añadir el maíz y la pastilla de caldo disuelta en una cucharada de agua. Cocinar 5 minutos y retirar. Añadir el queso rallado y el jamón cortado en dados. Mezclar.

4. Para preparar la salsa, hervir la leche con la margarina y espesar con la Maizena diluida en un poco de leche fría. Hervir 3 minutos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

5. Mezclar el relleno con 3 cucaradas de salsa y rellenar las rodajas de calabaza. A continuación cubrir con la salsa restante y espolvorear el perejil picado.

6. Colocar en una fuente de horno engrasada y hornear a temperatura elevada de 20 a 25 minutos.

Servir caliente.