Malfattis con oliva, tomates concassé y salvia
Ingredientes:
750 gr de ricotta descremada; 300 gr de espinacas hervidas y escurridas; 150 gr de harina 0000; 150 gr de queso en hebras light; 2 huevos; sal, pimienta y nuez moscada a gusto; Cantidad necesaria de harina para que rueden; Cantidad necesaria de aceite de oliva; Hojitas de salvia; 4 unidades de tomates peritas en cubitos y sin las semillas.
Indicaciones:
1. Escurrir la ricotta en un colador con un repasador limpio para suelte todo el suero. Este paso es muy importante ya que de no hacerlo los malfattis se desarmarán.
2. Picar las espinacas bien escurridas. Reservar.
3. Mezclar la harina con el queso, condimentar bien y agregar las espinacas, la ricotta y los huevos.
4. Hacer bolitas y pasarlas por harina.
5. Cocinar los malfattis en agua hirviendo con sal.
6. Servir los malfattis con un poco de aceite de oliva entibiado con hojitas de salvia picada y tomates.